POUR LES GROUPES
Profitez de notre large éventail d'activités liées à la découverte du vin
Promenade dans le vignoble
Plongez dans la nature !
Nous vous guiderons à travers les vignobles de Varen et vous montrerons la diversité passionnante de la viticulture valaisanne.
Nombre de participants : dès 6 personnes
Coût:
6 à 9 personnes: CHF 25.- / personne
10 à 15 personnes: CHF 20.- / personne
plus que 15 personnes: sur demande
Durée: 1 heure et demi
Le vin à travers le temps
Le dernier samedi de janvier, nous ouvrirons notre cave de garde et dégusterons ensemble 5 millésimes différents de l'un de nos vins blancs et de l'un de nos vins rouges.
Vous souhaitez découvrir de près l'influence de la garde ? Inscrivez-vous directement en ligne.
Nombre de participants limité.
VinumGusto: L'expérience Wine&Dine
Vous aimez la bonne cuisine et le bon vin; mais comment choisir le vin adéquat qui accompagnera le plat que vous venez de préparer ?
Vivez avec nous un Wine & Dine différent : Norbert Schwery de Gaumenzauber nous concoctera un menu raffiné de cinq plats. Vous jouerez ensuite le rôle du sommelier et tenterez de trouver les vins qui s'accordent le mieux avec les plats. Pour cela, la grande palette de vins de la Cave du Chevalier Bayard est à votre disposition. Essayez ce qui convient ou non et plongez dans le monde passionnant des accords mets et vins !
Dégustation à la maison
Le Chevalier Bayard se rendra dans le lieu de votre choix et effectuera une dégustation avec vous, vos amis, votre famille ou vos collègues de travail dans un environnement familier.
Comprend :
-
Dégustation de 8 vins
Assiette valaisanne -
Matériel de dégustation (verres, crachoirs, etc.)
Nombre de participants : dès 6 personnes
Durée : environ 2 1/2 heures
Coût :
6 à 9 personnes: CHF 59.- par personne
à partir de 10 personnes: CHF 49.- / personne
Devenez vigneron
Peut-être rêvez-vous de travailler une parcelle de vignes ? Passez avec nous une année de viticulture et effectuez vous-même tous les travaux de la vigne sous la direction de professionnels.
Pendant 4 samedis, vous vous rendrez en Valais afin de travailler vos propres vignes. Bien entendu, une fois votre labeur terminé, vous reprendrez des forces avec un apéritif et un repas partagés dans la cave à vin !
Programme :
L'expérience vigneronne se compose de 4 samedis après-midi entre février et août. Première date à réserver: le dernier samedi du mois de février. Les autres dates seront déterminées ultérieurement. Chaque participant sera ensuite cordialement invité à vendanger, durant l'automne, les vignes travaillées lors d'une cinquième journée dont la date ne pourra être fixée qu'à court terme (en fonction de la maturation des raisins). Au printemps suivant, chaque vigneron(e) recevera 6 bouteilles du vin produit par la vigne travaillée personnellement.
Prix :
480.- par personne et par an, y compris matériel pour le travail dans les vignes, repas et 6 bouteilles de vin.
L’ inscriptions possible jusqu'au 31 décembre